От сердца к сердцу: Поможем все вместе больному ребенку!

От сердца к сердцу: Поможем все вместе больному ребенку!, Алдрапекова Альбина

Семья из Актобе обращается за помощью к общественности, чтобы собрать необходимую сумму для лечения своего сына, передает City04.kz.

Мама Аслана Игорова рассказывает, что в апреле 2018 года сыну поставили диагноз - «Апластическая анемия».

«В начале страха не было. Анемия, думали мы не такая уж страшная болезнь. На деле оказалось совсем иначе. С того дня наша жизнь превратилась в ежедневную борьбу. Борьбу за жизнь нашего ребенка. Стены онкологической больницы для нас стали «родными». Ежедневные переливания донорской крови, тромбомассы и прочих компонентов, пункции, биопсии и химиотерапии. Вначале мы лечились в г. Астана, после нас перевели в клинику г. Алматы. Наша болезнь мутировала, функции костного мозга нарушились. На сегодняшний день мы лечимся с диагнозом МДС (миелодиспластический синдром), сопутствующий диагноз Гепатит С. При диагнозе МДС обязательна пересадка костного мозга», - говорит мама.

От сердца к сердцу: Поможем все вместе больному ребенку!, фото-1

Донора нашли только из дальнего зарубежья. Семья сделала запрос на квоту в клинике в Турции. Родные надеются, что в ближайшее время им одобрят запрос. С каждым днем болезнь прогрессирует, результаты анализов ухудшаются. Раньше компоненты донорской крови «заливали» раз в две недели. Сейчас это делается каждую неделю.

«Я мать, вижу, как мучается мой ребенок и очень хочу помочь. Хочу, чтобы все было как раньше до болезни. Без боли, страданий, ежедневных страхов за жизнь. Прошу всех неравнодушных людей, которые все это время помогали нам, помогите! Пересадка костного мозга, наша последняя надежда», - добавила мама Аслана.

Информация:

Квота выделяется для процедур в клинике: сбор анализов, пересадка, все процедуры с донором костного мозга при трансплантации, проезд и питание ребенка. На сопровождающего не выделяются деньги. Весь процесс трансплантации и первичная реабилитация занимает около 6 месяцев. На протяжении этого времени родители Аслана должны будут находиться в той стране. Лекарства и необходимые препараты во время лечения закупаются за счет них. И на данный момент общая сумма сбора 5 миллионов тенге. 

Если вы желаете помочь семье:

Каспий голд 5169 4931 5852 0091
Народный банк 4390 8782 8859 7551
ИИН 791207403755
Суйесова Лайлагуль Тажигуловна
Мама 87054803258
Папа 87711025700

помощь ребенку поможем больному ребенку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии