Качество казахстанских дорог хуже, чем в африканских странах

Качество казахстанских дорог хуже, чем в африканских странах, Алдрапекова Альбина

Актюбинский депутат рассуждает о состоянии отечественных магистралей, передает City04.kz.

Член Союза региональных депутатов Андрей Кудеев, продолжает ратовать за качество отечественных дорог. На днях актюбинец с активной гражданской позицией объяснил, что если глубина дефекта дорожного полотна составляет 5 см, то за яму кто-то должен платить.

- Срок устранения определён государством – 12 дней. Государственный стандарт определяет момент обнаружения, поэтому, чтобы защитить себя и других водителей - сразу сообщайте о наличии дефекта в 102 или 109. Эти службы обязаны принимать и регистрировать сообщения для принятия мер по устранению неполадок на дороге. Желательно, чтобы горожане, которым небезразлично состояние города, активно сообщали о дефектах на дорогах, требовали от ответственных лиц исполнения норм законодательства по срокам ремонта, по установкам ограждения и по выплате компенсаций, - отмечает Андрей Викторович.

Чуть позже депутат пятого созыва актюбинского маслихата привёл мировой рейтинг качества дорог. Оказалось, что по этому показателю Казахстан занимает 115 место. 116-е место у Зимбабве. Впереди - Намибия, Руанда, Гондурас, Гамбия, Вьетнам, Кения, Монголия и другие.

- Я уверен, что народу Зимбабве не так сильно обидно быть на дне списка. Они, как народ, как граждане планеты Земля, никогда не были передовым народом, движущим цивилизацию вперед: не запускали корабли в космос, не изобретали микросхемы и транзисторы, не были передовыми в химии, физике, математике, сельском хозяйстве, селекции, ветеринарии, металлургии и других науках Земли, не подчинили себе ядерные реакции и расщепление атомов. Их страна не была первой в мире, которая стала выплачивать больничные, декретные, отпускные и прочее. С ними всё понятно – у них нет, возможно, просто ресурса ни на эмоциональном уровне, ни ресурсов фактических. Но как мы оказались на 115 месте? Зачем нам лозунги размытого содержания? Давайте простые лозунги: «Обгоним по качеству дорог Намибию и Гондурас!» Или не такие крутые цели, а проще: «Обгоним по качеству дорог Камбоджу и Монголию!».Самое грустное в том, что решение проблемы на поверхности – это наши стандарты, но вероятно не хватает гордости за нацию и настойчивости, чтобы разрубить этот «Гордиев узел», - пишет в своей страничке в «Фейсбуке» Андрей Кудеев.

Топ-10 стран мира с лучшими дорогами:

1.ОАЭ

2.Сингапур

3.Швейцария

4.Гонконг

5.Нидерланды

6.Япония

7.Франция

8.Португалия

9.Австрия

10.США

Константин СЕРГЕЕВ

дороги дороги в Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии