Кладбищенский вор сдавал оградки на металлолом

Кладбищенский вор сдавал оградки на металлолом, Алдрапекова Альбина

Бывший сотрудник кладбища попался на краже, передает City04.kz

Кладбищенских воров в криминальном мире не уважают, грешно покушаться на память умерших. Впрочем, некоторых это не останавливает. Каждый год могилы старого кладбища в районе ГМЗ подвергаются набегам вандалов – срезают всё, что можно продать. Не стали исключением и другие места захоронения. На днях осквернили Братскую могилу. По словам полисменов, подозреваемых пока не нашли.

Во вторник, 16 апреля, к кладбищу в сторону Россовхоза подъехала машина. Осмотревшись и убедившись, что никого поблизости нет, водитель срезал несколько метров ограждения кладбища. Сделав «чёрное дело», он уехал.

- Участковыми инспекторами полиции проверены пункты приёма металла, в одном из которых обнаружены похищенные ограждения. По камерам видеонаблюдения установили авто и задержали подозреваемого, - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

По этому факту начато досудебное расследование по статье «Кража». Известно, что задержанному 22 года. Четыре года назад парень подрабатывал на этом же кладбище.

Константин СЕРГЕЕВ

Кладбищенский вор вор сдавал оградки на металлолом в Актобе новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии