Медицинский десант решает проблемы сельчан

Медицинский десант решает проблемы сельчан, Алдрапекова Альбина

В этом году десант стартовал 8 апреля и будет проводиться до 24 апреля. Направление ведется как «Масштабная разъяснительная работа и решение актуальных проблем», передает City04.kz.

По информации управления здравоохранения Актюбинской области, на сегодня уже охвачены по 3 села Байганинского и Темирского районов. Здесь медицинские осмотры прошли 903 жителя, 58% из них дети. 57 человек направлены в областной центр на дообследование и лечение, а 74 - будут дообследованы и пролечены в ЦРБ. Стоматологическую помощи и осмотры получили 345 человек. С целью разъяснительной работы по вакцинации десант охватил более 400 жителей. Также с целью вовлечения в программу управления неинфекционными заболеваниями, профилактики онкозаболеваний, санпросветработой охвачено более 1000 жителей из 6 сельских местностей.

«С 15 по 17 апреля десант в составе 12 врачей работает в Мугалжарском районе. Здесь уже охвачены село Журун, Талдысай и Кандагач. Ежедневная работавключает встречи с населением с разъяснением условий программы обязательного медицинского страхования. Проводится разъяснительная работа с населением по вакцинации детей.В школах организованы профосмотры детей с участием кардиолога, невролога, педиатров, эндокринолога», - говорится в сообщении.

Также десант оказывает и стоматологическую помощь детскому населению. Среди подростков и молодежи проводятся лекции по санитарно – просветительной работе по формированию здоровья и жизненных навыков и профилактике нежелательной беременности. 

После Мугалжара десант будет работать в Алгинском и Шалкарском районах.

новости Актобе медицинский десант в Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии