ДЧС Актюбинской области: Относитесь бережно ко всему, что вас окружает

ДЧС Актюбинской области: Относитесь бережно ко всему, что вас окружает, Алдрапекова Альбина

В конце весны, когда прошлогодняя трава, находившаяся зимой под снегом начинает высыхать, могут возникнуть степные пожары. Еще одной причиной может быть пал травы, который выходит из под контроля человека из-за сильного ветра. Степные возгорания имеют серьезные экономические и экологические последствия, передает City04.kz.

ОЧС Байганинского района сообщает, что за 2018 год на территории района степные пожары начались с июня месяца и зарегистрировано 36 случаев, общая площадь которых составила 878 га. Наибольшее количество зарегистрировано в Жанажолском (8 случаев), Карауылкелдинском (7 случаев) и Колтабанском (6 случаев) сельских округах.

В целях предупреждения, акиматам 9 сельских округов Байганинского района направлены письма о принятии мер по предупреждению аналогичных случаев и проведению профилактической работы членами ДПФ.

«Одним из видов профилактики является создание минерализованных преград вдоль автомобильных и железнодорожных дорог, через которые распространение огня невозможно. В дополнение к этим преградам иногда производят встречный пал травы. Находиться близко к зоне степного пожара опасно. Кроме огня, опасность представляют токсичные продукты горения, как угарный газ. В связи с наступлением пожароопасного периода просим граждан и гостей соблюдать меры пожарной безопасности в степях и лесах. Призываем не оставлять не потушенные костры, не бросать окурки, стеклянные бутылкивдоль дорог. Потому что, любое возгорание в степи в сильную ветреную погоду может привести к пожару, где неизбежны материальные потери, травмирование и гибель людей, животных и птиц. Относитесь бережно ко всему что вас окружает», - отметили в ДЧС Актюбинской области.

степные возгорание ДЧС Актюбинской области новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии