Аким области встретился с топ-менеджерами китайской CNРC

Аким области встретился с топ-менеджерами китайской CNРC, Алдрапекова Альбина

Аким области Ондасын Уразалин встретился с топ-менеджерами китайской CNРC и поставил перед ними ряд задач. На встрече присутствовали вице-президент «PetroChina» Ван Чжунцай, генеральный директор «CNРC International» в Казахстане Биян Дыжы и генеральный директор АО «СНПС-Актобемунайгаз» Вэй Юйсян, передает City04.kz.

Ондасын Уразалин во вступительной речи отметил, что за 21 год АО «СНПС-Актобемунайгаз» добыло свыше 100 миллионов тонн нефти и более 51 миллиарда кубометров газа.

«За последние 5 лет АО «СНПС-Актобемунайгаз» инвестировала 500 миллиардов тенге. За 21 год сотрудничества предприятием на территории области построены Третий Жанажолский газоперерабатывающий завод, комплексная насосная станция на месторождении Северная Трува, завод по подготовке нефти №4, реализованы и другие крупные инвестиционные проекты»,- сказал Ондасын Уразалин.

Глава региона озвучил руководству компании ряд задач: повышение экологичности производства, создание новых рабочих мест и не допущение сокращения уже имеющихся. Кроме того, аким области подчеркнул необходимость наращивания сотрудничества в вопросах подготовки высококвалифицированных кадров в нефтегазовой сфере. 

В ответном слове вице-президент «PetroChina» Ван Чжунцай поблагодарил исполнительную власть региона за поддержку и сотрудничество, заверив в готовности к реализации поставленных задач.

аким области встретился с топ-менеджерами китайской CNРC новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии