Казахстанский «Ник Вуйчич» встретился с Месси

Казахстанский «Ник Вуйчич» встретился с Месси, Алдрапекова Альбина

Казахстанец Али Турганбеков, родившийся без ног, воплотил ещё одну свою мечту в реальность. В этот раз он встретился со звездой мирового футбола Леонелем Месси и игроками «Барселоны», передаёт City04.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».   

Мама Али Акмарал Амиреева об этой встрече и о своих впечатлениях написала в Instagram своего сына.  В тексте под фотографиями и видео она поблагодарила консула Казахстана в Барселоне Рината, который организовал эту встречу. 

«Огромная благодарность консулу Казахстана в Барселоне Ринату, за его полное сопровождение, переводил и несмотря на свою загруженность в работе уделял нам много времени и внимания. Ринат аға үлкен рахмет Сізге!», - пишет мама Али. 

На странице Али в Instagram также можно увидеть как он счастливо обнимается с Месси и посещал тренировочный процесс каталонского клуба, а также матч чемпионата Испании между «Барселоной» и «Реалом Соседад».

«Супер ощущения на фотке, где мы со всей командой. У меня самая широкая и самая довольная улыбка, потому что Месси и Суарес подошли ко мне пожали мне руку. Когда мы зашли на стадион, нас с Амиром (младший брат Али - прим.автор) повели вниз на поле, но сотки и фотоаппарат оказывается нельзя заносить и я не смог это запечатлеть, но эти чувства запечатлелись у меня в сердце и душе. Бабочки, конечно же, порхали у меня внутри, особенно когда Месси погладил по голове и что-то сказал. Я мечтал, родители постарались, а Всевышний всё свершил!!!» - поделился своими впечатлениями Али Турганбек. 

 О своих чувствах и эмоциях также рассказала его мама Акмарал Амиреева.  «Эмоции переполняют! «Мама не буди меня пока, пожалуйста», - повторял мне сын. Месси обнимал Алишку, очень тепло встретил его. Эмоции переполняют! Звезда такой величины вел себя очень просто и тепло, постоянно улыбался и обнимал Али. Было видно, что он был очень тронут!» - добавила Акмарал. 

Она также отметила, что поездка не состоялась бы без поддержки главы наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрата Боранбаева, который полностью оплатил перелёт и проживание. 

«Благодарим Кайрата Советаевича за то, что спонсировал поездку. Не легко было добиться встречи с Месси, но после долгой переписки с футбольным клубом «Барселона», Али пришло одобрение. Мы не знали, как добраться, ведь у такой простой семьи нет таких возможностей, чтобы оплатить дорогостоящий перелет и проживание. Так вот, через передачу «Давайте говорить» ФК «Кайрат», в частности Кайрат Советаевич узнал, что Алишку приглашают в Барсу. Он тут же откликнулся и оплатил нам перелёт и проживание. Мы благодарим Вас и желаем исполнения мечты», - написала Акмарал Амиреева. 

Мальчик подарил Месси казахстанский шоколад. Стоит отметить, что Али ранее также встречался с другими знаменитыми и легендарными футболистами, как Андрей Шевченко, Неймаром, Киллианом Мбаппе, Эдинсоном Кавани, Диего Марадоной , а также своим кумиром - Ником Вуйчичем.  Добавим, в сентябре 2017 года мама Али рассказала о том, какой тернистый путь пришлось пройти ей и ее семье. После рождения сына Акмарал уговаривали отказаться от него даже родственники. Когда мальчик подрос, многие школы не хотели его принимать. В итоге мальчик попал в столичную школу для одаренных детей «Нурорда», где учится и по сей день.           

Казахстанский «Ник Вуйчич» мальчик встретился с Месси новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии