В Актобе 20 детей и учитель отравились в школьной столовой. Её арендатор работал без эпидзаключения

Фото из интернета, Алдрапекова Альбина
Фото из интернета

В Актобе 20 учеников и учитель гимназии №9 заболели после посещения столовой, передает City04.kz со ссылкой на КазТАГ.

У них диагностировали острую кишечную инфекцию. Двое заболевших находятся в больнице, 19 человек получили первую медицинскую помощь и перешли на амбулаторное лечение по желанию родителей, сообщили в департаменте охраны общественного здоровья (ДООЗ) Актюбинской области.

В ведомстве заверили, что сейчас дети в удовлетворительном состоянии, находятся под медицинским наблюдением. Эпидемиологический опрос показал, что все заболевшие связывают своё недомогание с приёмом пищи в школьной столовой.

"Управление охраны общественного здоровья города Актобе провело проверку общепита, по итогам которой выявлено отсутствие документов, подтверждающих качество хранящихся в столовой мяса курицы и рыбного фарша, отсутствие термометра в морозильной камере и сушилки для вымытой посуды, а также другие нарушения", – сообщили в ДООЗ.

По информации санврачей, индивидуальный предприниматель Наурызбаев, обслуживающий столовую, начал работу 3 апреля, не получив санитарно-эпидемиологического заключения.

"В акимат Актобе и городской отдел образования будут направлены письма о привлечении к дисциплинарной ответственности директора школы-гимназии, допустившего к работе индивидуального предпринимателя со столь грубым нарушением. Административная ответственность грозит также предпринимателю Наурызбаеву. Работа столовой приостановлена. Эпидемиологическое расследование продолжается", – отметили в ДООЗ.

Дети в Актобе дети отравились новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии