Военные повара и пекари регионального командования «Запад» стали лучшими в Вооруженных Силах

 Военные повара и пекари регионального командования «Запад»  стали лучшими в Вооруженных Силах   , Алдрапекова Альбина

По итогам отборочных соревнований к конкурсу «Полевая кухня» программы международных армейских игр «Арми-2019» прошедший в городе Алматы, войсковые повара и пекари регионального командования «Запад» стали лучшими и теперь будут защищать честь Вооруженных Сил Казахстана в Российской Федераций, передает City04.kz.

Целями конкурса «Полевая кухня» являются укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества, повышение престижа военной службы, развитие состязательности по боевой подготовке и демонстрация возможностей (тактико-технических характеристик) образцов военной и военно-специальной техники.

Конкурс проводился в три этапа: первый этап – «Соревнование по огневой подготовке», второй этап – «Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из набора продуктов»; третий этап – «Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню и рецептурой». На первом этапе повара и пекари состязались на участке для стрельбы из автомата, который оборудуется двумя направлениями для стрельбы, исходным рубежом, рубежом открытия огня, местами для стрельбы из автомата. На втором этапе они готовили холодные закуски, первые, вторые, третьи блюда и варили напитки в соответствии с меню и рецептурой. Например, в меню представлены сельдь с винегретом, салат летний, борщ, солянка, жаренная горбуша с рисовой кашей, лангет с картофелем, запеченный с сыром, морс из клюквы, компот из сухофруктов. Кроме того, участники пекли хлеб и хлебобулочные изделия по установленной рецептуре.

Для приготовления пищи и выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в полевых условиях использовались переносные плиты ПП-40, переносные кухни КП-30, прицепные кухни КП-130, а также прицепные хлебопекарные блоки.

В состав команды регионального командования вошли представители войсковой части 30238 города Актобе и войсковой части 75488 города Актау, по 2 повара и 2 пекаря.

Армейский международный конкурс специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» проводится в рамках Армейских международных игр и пройдет на полигоне «Алабино» в Московской области Российской Федерации, а официальным девизом конкурса стало крылатое выражение: «Хорошо поел – в бою преуспел!».

Военные повара военные пекари стали лучшими в Вооруженных Силах новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии