Уроженец Шалкара выиграл «золото» в Турции

Уроженец Шалкара выиграл «золото» в Турции, Дмитрий Шинкаренко

Борец Адилет Сисенбаев стал чемпионом международного турнира, передаёт City04.kz.   

В Анталье завершилсямеждународный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров 1999-2011 годов рождения. Традиционные соревнования под названием «Чемпион» проводился в 22-й раз подряд, а собрал он свыше двухсот палуанов из Европы и Азии.

В составе юниорской сборной Казахстана выступили чемпионы Азии разных лет среди кадетов, уроженцы борцовского Шалкара - Даулет Жалгасов (до 77 кг) и Адилет Сисенбаев (до 63 кг), которые на сегодня представляют областной Центр подготовки олимпийского резерва.

К сожалению, Даулет Жалгасов в дебютной встрече не смог преодолеть сопротивление румынского борца, который в последующих поединках уступил своим соперникам. Во второй соревновательный день Адилет Сисенбаев выиграл три встречи подряд у борцов из Турции, Азербайджана и Румынии. Финальная схватка получилась казахстанской – нашему палуану противостоял партнёр по национальной сборной Асаухат Мухамадиев (из Нур-Султана). В напряжённой борьбе со счётом 8:5 победу одержал Адилет Сисенбаев.

- Следующий старт наших борцов запланирован на начало мая в Талдыкоргане, где пройдёт международный турнир на призы олимпийского чемпиона и чемпиона мира Жаксылыка Ушкемпирова, - поделился планами старший тренер юниорской сборной Казахстана Серик Жумашев.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО

борцы чемпион новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии