Актюбинские спасатели покоряют небо

Актюбинские спасатели покоряют небо, Алдрапекова Альбина

Из Международного аэропорта города на вертолете Еврокоптер 145 UPEC 033  был совершен тренировочный полет кинологического подразделения ГУ «Оперативно-спасательный отряд ДЧС Актюбинской области КЧС МВД РК», передает City04.kz.

Подниматься в небо для людей, тем более для спасателей дело привычное, но вот для их четвероногих питомцев это первый полет. И очень важно, как служебные собаки поведут себя в небе, находясь в замкнутом пространстве.

Актюбинские спасатели покоряют небо, фото-1

Длительность полета составила два часа. Первый час четвероногие покорители неба вели себя настороженно, прислушивались к шуму турбин и всему происходящему, но потом, освоившись, от удовольствия завиляли хвостами.

Актюбинские спасатели покоряют небо, фото-2

"Целью данного полета является практическая отработка переброски кинологического расчета отряда к месту ЧС, а также приучения служебных собак в случае необходимости к передвижению воздушными видами транспорта. Не всегда у спасателей есть возможность подобраться к месту ЧС пешими или на автомобилях, вот и приходится десантироваться в труднодоступные районы с помощью вертолета", - добавили в ДЧС Актюбинской области.

ДЧС ДЧС Актюбинской области новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии