Баскетболисты "Актобе" вырвали у "Барса" путевку в финал Высшей лиги

Баскетболисты "Актобе" вырвали у "Барса" путевку в финал Высшей лиги, Алдрапекова Альбина

"Барс" упустил шанс и потерпел поражение в драматической концовке решающего матча полуфинала Высшей лиги против "Актобе"

В Щучинске завершились полуфинальные серии Высшей лиги матчем "Актобе" – "Барс". Счет в их серии до этой игры был 1:1 и команды должны были определить кто отправится в финал, а кто будет оспаривать третье место. А учитывая, как прошли предыдущие игры,  ожидалась жаркая борьба.

Команда “Актобе” выдала мощный старт, а петропавловцы начали очень невнятно и к седьмой минуте представители Актобе лидировали уже на 13 очков. Но затем “Барс” наконец нащупал свою игру и до конца первой четверти сократил отставание до 7-ми очков. Петропавловская укрепила свой успех во втором периоде, сначала сравняв счет, а затем они и вовсе вышли вперед. По окончанию первой половины встречи “Барс” лидировал на 7 очков – 37:44. В третьей 10-ти минутке проходила позиционная и вязкая борьба, а команды были не столь результативными. Разница все 10 минут держалась в районе 5-10 очков, а в итоге петропавловцы выигрывали 6 очков перед финальным игровым отрезком. И снова в их противостоянии все решалось в конце игры. Первое время в четвертом периоде “Барс” удерживал в руках свое хрупкое преимущество, но ближе к концу игры “Актобе” вплотную приблизилась к соперникам, а за полторы минуты до конца и вовсе вышла вперед. У петропавловцев еще было время чтобы переломить ситуацию, а на последних секундах был шанс перевести игру в овертайм, но они этого сделать не смогли. “Актобе” одерживает тяжелую победу - 75:72

Баскетболисты "Актобе" вырвали у "Барса" путевку в финал Высшей лиги, фото-1

Лучшие игроки: Сергей Борматенков (16 очков, 8 подборов, 3 передачи и 4 перехвата) стал самым эффективным сегодня в составе “Актобе”. А у “Барса” больше всего очков набрал Сергей Дятлик (26 очков, 5 подборов).

Следующие игры "Актобе" продолжит борьбу за чемпионский титул в финальной серии плей-офф против "Казыгурта", а "Барс" поборется за бронзовые медали с "Иртышом". Финал и серия матчей за 3-е место будут проходить с 26 по 28 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии