18 сёл газифицируют в Актюбинской области

18 сёл газифицируют в Актюбинской области, Дмитрий Шинкаренко

Семь тысяч сельчан обеспечат голубым топливом уже в этом году, сообщает City04.kz.   

Газификация региона, начавшаяся ещё пять лет назад, продолжится и в этом году. На сегодня 88,5 процента жителей области (а это больше 700 тысяч человек), обеспечены природным газом. До конца 2019 года реализуют проекты по газификации 18 сёл, в которых проживают свыше семи тысяч человек.

- Жители многих населённых пунктов поднимают вопрос о газификации. К примеру, об этом просят в селах Тасоткель и Белкопа. В них проживают около 630 человек, а стоимость их газификации превысит 850 миллионов тенге. Это большие деньги. Нужно понимать, что невозможно одновременно газифицировать все сёла области. Дальнейшая газификация аулов будет осуществляться только с учетом потенциала поселений, экономической целесообразности и поддержки правительства,- отметил глава региона Ондасын Уразалин.

Решается вопрос и с централизованным водоснабжением – им обеспечено больше 94 процентов жителей Актюбинской области. В текущем году обещают реализовать 17 проектов по водоснабжению стоимостью 2,8 миллиарда тенге. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой четыре тысячи человек.

Константин СЕРГЕЕВ

голубое топливо вода новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии