Актюбинские подростки стали меньше хулиганить

Актюбинские подростки стали меньше хулиганить, Дмитрий Шинкаренко

В первом квартале наблюдается снижение преступности среди несовершеннолетних, передаёт City04.kz.   

Как постоянно подчёркивают стражи порядка – подростковый вопрос уже несколько лет находится в центре внимания. Снижение преступности среди несовершеннолетних в приоритете на всех уровнях.

- Постоянные профилактические мероприятия приносят плоды: только в первом квартале этого года наблюдаем снижение преступлений, совершённых подростками на 25,5 процента, - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Тем не менее, работы в этом направлении ещё достаточно. С января по апрель за различные правонарушения в отделы полиции доставили почти 1500 подростков, большая часть из которых «попалась» за мелкие проступки. На учёт в органы внутренних дел поставлены 245 несовершеннолетних и 156 неблагополучных семей.

-Особая ответственность за воспитание детей возложена на родителей. За невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей двое родителей лишены родительских прав и 46 родителей привлечены к административной ответственности, - отмечают в полиции.

Нередки случаи, когда родители отпускают своих детей-подростков в клубы и бары ночью. Таковых в регионе насчитали 112 человек. На всех составили протоколы.

Константин СЕРГЕЕВ

подростки преступность новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии