Арестованная Ася Тулесова объявила голодовку

Арестованная Ася Тулесова объявила голодовку , Дмитрий Шинкаренко

Алматинка Ася Тулесова, получившая 15 суток ареста за вывешенный баннер с надписью «От правды не убежишь», четвертый день держит голодовку, сообщает City04.kz со ссылкой на «Фергану».

- Ася ничего не ест, пьет только воду. Сказала, что будет держать голодовку до тех пор, пока её не освободят. Она написала заявление против незаконного её ареста. А мы, в свою очередь, готовим кассационную жалобу (на решение суда об аресте активистов — прим. «Ферганы»), — заявила адвокат.

Объявившая голодовку активистка, с её слов, находится под присмотром врачей, но чувствует себя неважно.

- Она говорит, что кружится голова. Для нее голодовка дается мучительно, тем более когда её сокамерница кушает в её присутствии. Обычно (в условиях следственного изолятора), когда человек садится на голодовку, его переводят в отдельную камеру и он находится под присмотром. Но в этом случае такого нет, — отмечает Балгабаева.

Также, по словам адвоката, Ася пожаловалась на условия содержания.

- Она говорила, что женщина, которая находится с ней в одной камере, всё время курит. Поэтому Ася пожаловалась начальству учреждения и попросила, чтобы она не находилась рядом с курящими людьми. Начальник учреждения ответил, что женская камера только одна, поэтому не может обеспечить требуемые условия содержания, и единственное, что могут сделать, - рекомендовать женщине не курить в камере. После этого сокамерницу Аси стали выводить из камеры в момент ее курения. Но, когда ее не выводили, она курила в камере. Теперь Ася пишет вторую жалобу — на имя прокурора, - сообщила юрист.

голодовка Ася Тулесова плакат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии