«Тараз» остановил красно-белых

«Тараз» остановил красно-белых, Дмитрий Шинкаренко

В домашнем матче «Актобе» уступил «Таразу» со счётом 2:3, передаёт City04.kz.   

После двух побед кряду казалось, что «Актобе» вошёл в нужный ритм и начинает постепенно выходить из кризиса. В седьмом туре подопечным Александра Седнёва противостоял «Тараз», дела у которого идут не так уж и хорошо – одна победа и пять поражений. Соперник вполне проходимый, тем более, что впервые в сезоне свою домашнюю игру красно-белые проводят в родных стенах, а 12-й игрок у «Актобе» - самый мощный во всей стране.

Дебют получился нервным – хозяевам поля хотелось забить быстрый гол, а от южан требовалось сбить первые натиски оппонента. К 15-й минуте «Тараз» попытался перехватить инициативу, а уже на 20-й минуте в ворота Игоря Трофимца влетает первый мяч. Автором гола стал Серж Ньюадзи. Актюбинцы попытались отыграться, было пару полумоментов у Аймбетова, но удача отворачивалась от форварда.

К концу первого тайма «Тараз» взвинтил темп, что и принесло свои плоды: Абзал Таубай забил гол «в раздевалку». 0:2 – гости сделали серьёзную заявку на победу.

Во втором тайме наставник «Актобе» выпустил на поле молодого Есена Жасанова, дав отдохнуть особо не проявившего себя Кукеева. Тут же красно-белые отыгрываются. Правда, был зафиксирован автогол Мартинса, срезавшего мяч в собственные ворота. На 60-й минуте активный Аймбетов сравнивает счёт, после чего тысячи голосов в едином порыве на Центральном стадионе начали выкрикивать имя героя матча.

До конца встречи игра развивалась «качелями»: у обеих команд был шанс вырваться вперёд. На 88-й минуте за срыв атаки удаляется капитан «Актобе» Волков, а уже в добавленное время игрок «Тараза» Элгуджа Лобжанидзе, воспользовавшись ошибкой кипера «Актобе», выводит свою команду вперёд. 2:3 – тяжёлый матч, закономерным результатом которого должна была быть ничья…

- Сверхэмоциональный матч. В первом тайме мы чересчур академично хотели развивать свои атаки и два серьёзных «укола» получили. Особенно второй мяч по своей геометрии, и то, что «в раздевалку», он стал для нас большим стрессом. Но удалось вернуться в игру. Да, нам не хватает немного класса. Нам не хватает резерва. Мы ограничены в своих кадровых ресурсах, но это не даёт никому право отбывать номер. Я очень надеюсь, что нам удастся восстановиться. Впереди нас ждут тяжелейшие матчи, - прокомментировал игру главный тренер ФК «Актобе» Александр Седнёв.

Константин СЕРГЕЕВ

футбол ФК "Актобе" ФК "Тараз" новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии