Пожар в Актобе: маленькая свеча – большое бедствие

Пожар в Актобе: маленькая свеча – большое бедствие, Алдрапекова Альбина

28 апреля в 10 часов утра, в день Светлого православного праздника Пасха, произошел пожар в Актобе по адресу ул. О. Кошевого, передает City04.kz.

Причиной возгорания отец семейства Виталий называет свечу, заженную по традиции в честь праздника женой Натальей.  По словам женщины она сделала это по просьбе старшей дочери, поставила свечу на кухне, но не расчитала времени горения  и вышла в магазин, который расположен недалеко от дома. Вернувшись через десять минут она обнаружила квартиру уже в дыму, огня как такового не было.

Пожар в Актобе: маленькая свеча – большое бедствие, фото-1

- Я вслепую пробралась в дальнюю комнату, где находились дочери 10 и 7 лет, они открыли окно, а соседи пытались перетащить детей к себе в квартиру. Но так как квартира находится на третьем этаже, это было невозможно. Схватив детей, я так же наощупь выбралась из квартиры,- вспоминает Наталья.

Пожарные приехали достаточно быстро, но спасти имущество уже не удалось. Кухня и балкон выгорели полностью, зал и дальняя комната пострадали частично. От некогда красивой квартиры с натяжными потолками и пластиковыми панелями не осталось и следа, вокруг копоть и запах гари. Сгорели детские и весенние вещи, учебники, оставленные в коридоре.

Желающие помочь погорельцам, обращайтесь по номеру:

87054780652 Виталий

5169493163031779 каспи голд

4263447284081913 сбербанк

Светлана ДИКУН

пожар пожар в Актобе пожар вчера Пасха Актобе помощь помощь нуждающимся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии