В Актобе задержан серийный домушник

В Актобе задержан серийный домушник, Дмитрий Шинкаренко

За два месяца он обчистил семь квартир, сообщает City04.kz.

Первый звонок от жертвы квартирной кражи в полицию поступил ещё в феврале. Пока хозяева были на работе, нарушитель закона отжал пластиковое окно в комнате на первом этаже, проник в квартиру и вынес деньги и драгоценности. По горячим следам домушника найти не удалось. Через несколько дней ситуация повторилась. Свою локацию вор не менял: излюбленные места – квартиры на первом этаже в 12-м микрорайоне. Причём, действовал гражданин только в будние дни и только днём, предварительно убедившись, что хозяев нет дома.

За два месяца своей противозаконной деятельности он успел обчистить семь квартир. На поимку неуловимого вора были брошены лучшие специалисты криминальной полиции. На днях его удалось задержать. Им оказался 38-летний актюбинец.

- Часть вещественных доказательств удалось изъять. Пока доказана его причастность к семи квартирным кражам, проводится досудебное расследование. Подозреваемого водворили в следственный изолятор, - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Константин СЕРГЕЕВ

домушник вор ценные вещи новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии