О портрете госслужащего рассказали актюбинским студентам

О портрете госслужащего рассказали актюбинским студентам , Алдрапекова Альбина

Президент страны Касым-Жомарт Токаев особо отметил о необходимости создании условии для трудоустройства и профессионального роста наших граждан, в первую очередь молодежи, передает City04.kz. 

Подготовку профессиональных и компетентных кадров, способных решать вопросы населения нужно начинать со студенческой скамьи.

В связи с чем, департамент АДГСПК по Актюбинской области тесно сотрудничает с ВУЗами  области по оказанию методической помощи в целях повышения привлекательности государственной службы и привлечения молодых и талантливых специалистов на госслужбу. 

Так, 30 апреля согласно Меморандума между руководствами  Актюбинского университета им. С.Байшева и Департамента состоялась профориентационная встреча со студентами первого и второго курсов. 

В ходе встречи сотрудниками департамента были продемонстрированы достижения и новшества, внедряемые по совершенствованию сферы государственной службы.

- Время не стоит на одном месте. Соответственно, и требования, предъявляемые к госслужащему меняются. При отборе на государственную службу внедряется компетентностный подход. Сегодня государственный служащий новой формации должен владеть теми навыками и набором компетенции, которые в ходе реализации государственной политики повлияют на рост благосостояния  населения. Образовательные учреждения должны это понимать и идти в ногу со временем, внедрять в свои программы обучения новые технологии, необходимые и практические дисциплины - сказала руководитель управления государственной службы Гульмира Бисекешева.

По завершению студентам были даны рекомендации по самообразованию и повышению своей компетентности уже сейчас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии