Каждый матч, как бой последний

Каждый матч, как бой последний, Дмитрий Шинкаренко

Со счётом 3:0 «Шахтёр» обыграл «Актобе». Пятикратный чемпион Казахстана продолжает замыкать турнирную таблицу, передаёт City04.kz

В восьмом туре красно-белым предстояло сыграть выездной матч с «Шахтёром». В нынешнем сезоне карагандинская команда держится неплохо, хотя до стабильности всё же далеко: из семи сыгранных игр аж четыре поражения и две победы. Это мало, чтобы претендовать на попадание в число лидеров.

«Актобе» выступает на пределе своих возможностей, основная сила – упорство и самоотверженность воспитанников актюбинского футбола, некоторые из которых и вовсе впервые играют за основную команду.

Первый минуты матча остались за хозяевами поля – карагандинцы пытались подобрать ключи к воротам соперника. К слову, голкипером в этом матче стал молодой Мухамбет Тамабай, которому тренерский штаб решил дать шанс. На пятой минуте встречи неприятную травму получил Хрвое Миличевич, вместо серба на поле вышел актюбинский воспитанник Рустам Темирхан. Горняки продолжали давить, то и дело заставляя ошибаться защитников «Актобе». В одном из эпизодов Марат Шахметов едва не открыл счёт, но гостей спасла неточность футболиста «Шахтёра».

На 25-й минуте травму получает ещё один легионер «Актобе» Милан Радин – Седнёв делает вынужденную замену на Ардака Саулета. Это несколько поменяло рисунок игры, но красно-белые стойко держали оборону. В первом тайме забитых голов зрители не увидели.

Во второй половине встречи «Шахтёр» усилил натиск, что и вылилось в закономерный гол. Им стал Оралхан Омиртаев. Не прошло и десяти минут, как подопечные Николая Костова удваивают счёт – Сергей Зенёв головой отправил мяч в ворота соперника.

Ну, а в дополнительное время Иван Пешич ставит точку в этом матче. 3:0 – обидный проигрыш на выезде.

- Играли, не только как позволял нам соперник, но и старались навязать контригру. Было несколько отрезков матча, когда у нас имелись возможности забить мяч. Соперник немного осторожничал, охранял свою атаку достаточно большими силами. Но, к сожалению, нам не хватило класса и везения, чтобы свои моменты реализовать. Я благодарю своих футболистов за самоотдачу, пока это наш самый главный козырь. Сейчас для многих ребят играть на таком уровне - аванс. Надо учиться, и у соперников в том числе. Надеюсь, что наши футболисты это прекрасно понимают. Мальчишки пытаются держать структуру игры, пытаются выполнять то, что мы требуем, над чем работаем. Каждый матч для нас, как финал Кубка, - прокомментировал главный тренер ФК «Актобе» Александр Седнёв.

Следующий матч «Актобе» проведёт дома против кызылординского «Кайсара», который набрал неплохой ход на старте сезона. Игра состоится 5 мая.

Константин СЕРГЕЕВ

футбол чемпионат Казахстана новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии