Актюбинцы запасаются питьевой водой

Актюбинцы запасаются питьевой водой, Дмитрий Шинкаренко

Целые сутки пить воду из крана нельзя, сообщает City04.kz

С восьми вечера сегодня до 20:00 завтрашнего дня холодную воду будут хлорировать. «Акбулак» просит сделать суточный запас.

- Каждый год мы хлорируем воду, это убивает микробы и снижает вероятность заболеваний. К нам часто обращаются: что будет, если такую воду выпить? От малого количества человек не умрёт, но желудок можно испортить. Рекомендуем быть осмотрительнее, - посоветовали специалисты «Акбулака».

Готовить пищу из неё тоже нельзя. По некоторым данным, часовое принятие ванны, содержащей такую воду, соответствует десяти литрам выпитой хлорированной H2O.

Справка:

По мнению многих учёных, хлорирование воды - это самое крупное изобретение в медицине, а точнее в профилактической гигиене XX века, принесшее огромную пользу человеку. Именно хлорирование воды, а не открытие антибиотиков, инсулина или пересадка сердца спасло больше всего жизней. Оно остановило распространение кишечных инфекций в городах.

Хлорирование воды, как средства её обеззараживания, было начато в начале XX века. Впервые хлор для обеззараживания воды стали использовать в Лондоне после эпидемии холеры 1870 года.

Константин СЕРГЕЕВ

хлорирование воды безопасность запас новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии