Сколько стоит Победа? Везде по-разному

Сколько стоит Победа? Везде по-разному, Алдрапекова Альбина

В преддверии празднования 74-летия Победы редакция City04.KZ  решила сравнить единовременные выплаты участникам ВОВ городов Актобе и Нур-Султана.

Руководители отдела по работе с ветеранами и инвалидами управления координации занятости и социальных программ Рита Сиражетдинова (Актобе) и Гульзада Джекебаева (Нур-Султан), дали информацию о размере выплат участникам ВОВ в регионах.

Дополнительные льготы

«В Актобе участники и инвалиды Великой Отечественной войны получают по 10 тысяч тенге ежемесячно в течение отопительного периода. Труженики тыла – по 2,5 тысяч тенге. Приравненные к участникам и инвалидам войны – по 3,5 тысячи тенге. Для проживающих в районах такие льготы не предусмотрены»- говорит Рита Сиражетдинова.

Сейчас Актюбинская область готовится к празднованию Дня Победы по всем направлениям – льготное лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд, благотворительная помощь.

По словам Гульзады Джекебаевой, лекарственным обеспечением ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним в Нур-Султане обеспечены 2 700 человек. Есть также социальная помощь в виде подписки на периодические издания, на посещение бани, парикмахерской. Кроме того, ветераны направляются на санаторно-курортное лечение, охвачено 395 человек.

Для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, в столице предусмотрен льготный проезд в общественном транспорте, бесплатная стоматологическая помощь и зубопротезирование.

Кроме того, республиканский социально-благотворительный проект«Жеңіс» для оказания поддержки ветеранам и труженикам тыла круглогодично, организовывает бесплатный проезд на поездах для ветеранов и тружеников тыла.  Акция действует до конца года.

Светлана ДИКУН

ветераны актобе выплаты льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии