ОДИН РЕБЕНОК НЕЧАЯННО УБИЛ ДРУГОГО?

ОДИН РЕБЕНОК НЕЧАЯННО УБИЛ ДРУГОГО?, Алдрапекова Альбина

Новые факты гибели ученика четвертого класса стали известны в Актобе, передает City04.kz

Учителя характеризуют умершего мальчика как активного ребенка. Заместитель директора по учебной работе школы Людмила Ким комментирует ситуацию следующим образом:

«Информация о несчастном случае поступила нам восьмого апреля. Во время игры мальчик упал с моста недалеко от дома. При каких обстоятельствах поступил в больницу мы не знаем. За 12 дней пребывания там, перенес две операции. 19 апреля врачи констатировали смерть по причине кровоизлияния в мозг».

По словам соседей, семья, где проживал ребенок, является многодетной: пятеро детей, трое из которых мальчики.

«Играя с друзьями, мальчик упал в грязь и у него изо рта пошла пена. Дети сообщили взрослым. Вызвали скорую. Врачи предположили, что мальчика придушили руками» - говорит соседка Габиден Ажмагамбетова.

Подозреваемым в убийстве 10-летнего ребенка признан ученик седьмого класса школы №53.

Учителя утверждают, что случившееся произошло вне школьных стен.

«В воскресенье, седьмого апреля, ребенок поступил в больницу, сообщение от отдела полиции мы получили на следующий день. В поселке Энергетик между детьми произошел конфликт. Ученик седьмого класса ударил покойного за то, что тот выражался нецензурными словами в его адрес. Ребёнок сам признался, что он кинул камень. Узнав, что случилось с малышом – расплакался. Говорит, когда уходил, мальчик еще не упал, и этого он не видел» - сообщает заместитель директора благодарной средней школы Анархан Абылгазина.

Мальчика характеризуют как дисциплинированного ребенка из полноценной семьи. Он хорошо учится, есть младшая сестра. В отделение полиции его вызывают только в присутствии родителей. Психологи проводят с ними разъяснительную работу.

«Педагоги молились за ребенка в мечети, внутри стен жарили семь лепешек. Все надеялись, что мальчик поправится. Никто не ожидал его смерти» - рассказала Анархан Абилгазина.

Светлана ДИКУН

убийство дети ребенок актобе ЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии