Правда ли, что "ПРАВДА" у всех своя?

Правда ли, что "ПРАВДА" у всех своя?, Алдрапекова Альбина

Что произошло с некоторыми задержанными на акциях протеста 1 мая в Алматы и Нур-Султане? Об этом сообщает City04.kz  со ссылкой на Радио Азаттык.

Как утверждают в МВД, всего было задержано 80 человек. Поддержать их пришли десятки людей. Вот что думают об этом сами «нарушители порядка».

Турсынкул Жоламанова , Алматы – признана виновной в «нарушении порядка проведения мирных собраний». Наказание - 50 500 тенге (20 МРП).

«Иногда бывают дни, когда есть ребенку нечего, поэтому хотела выразить правительству свое недовольство. Честно говоря, хочу, чтобы у меня был выбор. Хочу проголосовать за президента которого выберу. Я ни разу не голосовала за Назарбаева.30 лет уже как он является президентом. Почему нельзя подумать о народе хоть раз? Ребенку без отца они выдают 25 тысяч тенге. Как так?» – возмущается Турсынкул.

Курманбег Шонпанулы, Алматы - Признан виновным в «участии в несанкционированном митинге». Наказание - 20 МРП (50 500 тенге).

«Вчера пошел в парк, чтобы отдохнуть. Даже не слышал, что будет собрание. Придя, услышал крики. Подошел, стоял и слушал. Говорили очень верные слова – про нечестные выборы. Стоял и слушал их речи, как настоящий гражданин. Я человек, видевший большие преступления. Я человек, участвовавший в земельных митингах еще с 1997 года. Дожив до семидесяти, могу сказать, что горжусь своим поступком» - делится мыслями дедушка.

Жазира Демеуова, Алматы - признана виновной в «нарушении порядка проведения мирных собраний».

«Мне назначен штраф 20 МРП, и меня предупредили, что только наличие ребенка может уберечь от 10 суток. Я не согласна с таким решением. Сегодняшний день - это было, конечно, большое испытание и для меня самой, и для моих детей. Не думаю, что что-то натворила такого. Я сказала просто правду. Думаю, что имею право говорить правду» - считает женщина.

Алтынбек Орынтайулы, Нур-Султан - признан виновным в «неповиновении сотруднику правоохранительных органов».

«Если кратко говорить, то мне дали 5 суток за то, что я участвовал в мирном, законном шествии». (Примечание:стиль речи говорящих сохранен)

Жители из США и Канады поддерживают казахстанцев. Подробнее в видео.


Светлана ДИКУН

митинг задержанные актобе участник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии