«Бан» с ФК «Актобе» не сняли

«Бан» с ФК «Актобе» не сняли, Дмитрий Шинкаренко

Из-за претензий одного игрока, с клуба так и не сняли запрет на регистрацию игроков, передаёт City04.kz

Трансферное окно, когда казахстанские клубы могли дозаявить новых игроков, закрылось месяц назад. Но, по регламенту ФИФА, «Актобе» мог бы заявить футболистов со статусом свободного агента. Правда, в случае снятия с красно-белых запрета на регистрацию футболистов в течение 30 дней после закрытия окна, то есть, до 3 мая. Однако, этого не произошло.

Теперь до лета пятикратным чемпионам страны придётся играть тем составом, который имеется на сегодня. Открытие следующего трансферного окна ожидается в конце июня.

Несмотря на то, что большая часть долгов погашена, причиной «бана» стала ситуация с Муаремом, не связанная с финансами.

- Запрет на регистрацию игроков ФИФА наложила на ФК «Актобе» в связи с обращением македонского футболиста Муарема Муарема, выступавшего за команду в сезоне 2017 года. Кроме финансовых претензий, которые были удовлетворены в 2018 году, у Муарема была претензия по поводу его незаконного увольнения в нарушение всех соответствующих пунктов регламента ФИФА. Апелляции по таким решениям, как и по снятию очков, обычно главной футбольной организацией не рассматриваются. Тем не менее, сейчас клуб прилагает все усилия для того, чтобы исправить ситуацию, - пояснили в пресс-службе ФК «Актобе».

Константин СЕРГЕЕВ

трансферное окно запрет ФК "Актобе" претензии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии