Новый кондитерский магазин открыли в Актобе

Новый кондитерский магазин открыли в Актобе, Алдрапекова Альбина

Третьего мая состоялось открытие еще одного фирменного магазина сети кондитерских «Ваниль». Выпечка и сладости премиум-класса теперь в шаговой доступности жителям пригородного поселка Актобе передает City04.kz со ссылкой на НПП РК Атамекен

Уникальность нового объекта в том, что теперь любимая кондитерская стала еще ближе для жителей пос. Заречный. Теперь они могут приобрести качественную выпечку, хлеб и кондитерские изделия рядом с домом. Так же объект находится на оживленной трассе «Актобе-Хромтау» и позволяет жителям других городов и регионов приобрести сладкие гостинцы от кондитерского бренда Актюбинской области.

Открытие объекта приурочили к 150-летию г. Актобе.  Мероприятие посетили аким Алматинского района г. Актобе Алмаз Алимбаев, директор Палаты предпринимателей "Атамекен" Актюбинской области Анар Даржанова, руководитель отдела предпринимательства города Актобе Руслан Ажниязов, а также почетные жители Заречного и города Актобе.

На открытии состоялась презентация фирменного торта «Актобе», созданного по уникальной рецептуре с тарой, розыгрыш для всех посетителей и дегустация продукции. 

«Сеть кондитерских «Ваниль» является визитной карточкой Актюбинской области. Отрадно что предприниматель постоянно в поиске и работает над улучшением качества продукции и оказания услуг. На сегодня компания прочно держит свой сегмент в премиум-классе, работа ведется над разработкой новых технологий и расширением ассортимента товаров. Стоит отметить социальную ответственность компании, вклад также в развитие человеческого капитала: обучение специалистов не только в Казахстане, но и за рубежом, активно участвует в государственных программах. Компания является потенциальным участников программы льготного кредитования в рамках экономики простых вещей», - отметила на открытии директор Палаты предпринимателей Актюбинской области Анар Даржанова.

В этом году компания отметит свое десятилетие с момента создания.

Владелица сети кондитерских «Ваниль» Зауреш Иркиналинова настоящая ролевая модель предпринимателя. Она всегда полна новых идей по развитию и улучшению кондитерских, не перестаёт удивлять и радовать покупателей креативным подходом и знанием своего дела. Желание становиться лучше, делать больше и добиваться успеха помогло предпринимательнице добиться успеха на родине и достойно представлять Казахстан за границей.

На заре становления, товаровед по профессии, предпринимательница вложила все силы и средства в новое дело. Небольшой стартовый капитал она накопила, управляя продуктовым магазином. Чтобы кондитерская заработала, надо было реконструировать помещение, набрать и обучить сотрудников. Зауреш Иркиналинова пригласила из Москвы профессионального повара, купила необходимое оборудование для выпечки тортов и пирогов. Дело пошло.

Сегодня компания имеет только по Актобе 6 фирменных магазинов и еще 2 в России, в частности в г. Оренбург.

В настоящее время в группе компании работает свыше 130 человек, 16 из которых задействованы на новом производстве.

В 2015 году была произведена полная модернизация производства, установлено современное итальянское оборудование и проведено обучение всех работников сети «Ваниль». В ассортименте кондитерской порядка 500 наименований: торты, пирожные, пироги, элитное печенье, шоколадные изделия ручной работы, мороженное, собственного производства, зефир.

В 2017 году была создана элитная подарочная линия шоколадной продукции- «Campeet». Особым продуктом этой марки является Жент в шоколаде.

Это современная интерпретация традиционного казахского жента, приготовленного из талкана, масла, мёда, изюма и орехов, с добавлением особых ингредиентов и покрытого бельгийским шоколадом премиум класса. На международной выставке ЭКСПО 2017 в городе Астана наша компания «Ваниль» с гордостью представила Жент в шоколаде. Элитный продукт с национальным наследием.

В том же году в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана» компания ИП «Иркиналинова З. Е.» с торговой маркой «Ваниль» заняла первое место в номинации «Лучший продовольственный товар» и представила региона в республиканском конкурсе.

Тамила КАРИМОВА

ваниль конфета кондитерская сладость атамекен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии