Актюбинские супермаркеты завалят местными макаронами, маслом и колбасой

Актюбинские супермаркеты завалят местными макаронами, маслом и колбасой , Дмитрий Шинкаренко

С момента реализации программы «Экономика простых вещей» прошло пару месяцев, а актюбинские бизнесмены пока не так активны, как хотелось бы властям. На сегодня прорабатываются 37 проектов стоимостью 25,2 миллиарда тенге, и только шесть из них находятся на рассмотрении в банках,сообщает City04.kz

Напомним, в программе может участвовать не только малый и средний бизнес, доступ к «дешёвым» деньгам получают и крупные дельцы.

- В результате финансирования этих проектов будут налажены и увеличены действующие производственные мощности по выпуску комбикормов, спецодежды, макаронных, колбасных и мучных изделий, замороженных полуфабрикатов, подсолнечного масла, изделий из пластика, а также по переработке сельскохозяйственной продукции, - заверяет замакима области Кайрат Бекенов.

На сегодня заинтересованность в программе проявили актюбинские и алгинские предприниматели, а вот бизнесмены из Айтекебийского, Каргалинского, Хобдинского, Темирского и Хромтауского районов проигнорировали «Экономику простых вещей». Акимов районов-плохишей пожурили и наказали усилить работу с бизнесом.

Кстати, реализовать продукцию «MadeinAktobe» планируют в магазинах «Дина» и «Анвар». Представители торговых сетей взяли на себя обязательства по сбыту местных товаров.

Константин СЕРГЕЕВ

макароны колбаса поддержка бизнеса Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии