Ты Суперджигит? Докажи!

Ты Суперджигит? Докажи!, Алдрапекова Альбина

Прошёл конкурс между высшими и специализированными учебными заведениями, «Жігіт султаны-2019», передает City04.kz.

Западно–Казахстанский медицинский университет имени Марата Оспанова организовал областной конкурс «Жігіт султаны-2019» среди молодых студентов, обучающихся во всех регионах нашей страны. В конкурсе приняли участие 13 абитуриентов из шести вузов и двух специальных учебных заведений.

Победителем конкурса и супержигитом, по мнению жюри, признан студент АРГУ имени К. Жубанова Исламбек Әбдісамат. Он поделился с нами своими впечатлениями и планами на будущее:

«Чувствовал себя очень круто, заняв первое место. Не ожидал такого результата. Все благодаря моим близким. Родители, лучшие друзья и одногрупники – все пришли меня поддержать. Они кричали: «Исламбек! Вперед, не сдавайся!». Я не мог их подвести и расстроить. Также планирую поучаствовать в музыкальном конкурсе, стать солистом в казахском оркестре. Ведь занимаюсь музыкой с детства» - рассказывает парень.

Мощная поддержка была у студента АЮИ МВД им. М. Букенбаева,Нурдастана  Жусупбекова, который в итоге получил Гран-при конкурса. Поболеть за него пришли все курсанты.

Второе место досталось Айбеку Суендикову, студенту ЗКГМУ имени М.Оспанова, а третье получил Арман Қайырғали - участник из университета имени Баишева.

«Я получила огромное удовольствие от работы с ребятами» - говорит организатор конкурса в стенах мединститута, Акмарал Смагулова: « Все прошло на высшем уровне. Участники продемонстрировали ответственный и творческий подход к мероприятию. Мы впервые занимались организацией «Жігіт султаны», от всей души поздравляем победителей»

Члены жюри отмечают слаженность и пунктуальность всех участников и организаторов.

«Конкурс состоял из пяти туров: знакомство, дефиле в национальных костюмах, конкурс талантов, ответы на вопросы о традициях и обычаях казахского народа, и, конечно же, парни соревновались в мужественности. За минуту каждый участник должен был поднять одной рукой гирю, весом 16 килограмм. Здесь абсолютным рекордсменом стал Роман Утесеитов, подняв спортивный снаряд 46 раз. Однако, по итогам других туров, ему не хватило баллов» - рассказывает один из членов жюри, директор City04.kz, Гульнур Ещанова.

Утешительные призы от спонсоров получили все участники. Фотостудия  "ANAPIN" и клиника "DENTAL Актобе" совместно с "TA Barbershop", магазином мужской обуви "NORD" и модельной школой "BRILLIANT", дарили сертификаты на свои услуги и товары. А CITY04.KZнаградили троих участников денежными призами. Также для ребят была организована фотосессия в тематическом и классическом стиле.

Светлана ДИКУН

конкурс жигит актобе победа спорт гиря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии