«Облысение» Актюбинской области возмущает горожан

«Облысение» Актюбинской области возмущает горожан, Алдрапекова Альбина

Куда смотрят специалисты, в степь или в лес, расскажет city04.kz

Казахское лесоустроительное предприятие составило план по лесоустроительным работам еще в 2015-16 годах. Подчас единственным способом сохранить старые деревья выступает кардинальная «стрижка». Только не все виды деревьев будут рады побывать в «парикмахерской».

Для улучшения санитарного состояния погибших насаждений достаточно их спилить (посадить на пень). Корчевать пни не нужно. На следующий год на спиленных пнях появится молодая поросль, которая будет служить материнским пологом для последующих рядных посадок, высаженных в свободные междурядья.

Следует учитывать, что в общей массе погибших насаждений, многие деревья имеют жизнеспособные корни, которые также дадут поросль и материнскую защиту будущим лесным культурам. Таким образом, на реконструируемых участках мы сохраним лесную среду. – поясняют специалисты.

Сейчас проводится плановая санитарная рубка деревьев подрядной организацией ОФ ТОО «Казахавтодор» в районе поселка Петропавловка по Орской трассе, что вызывает возмущение горожан.

Тем временем в Актюбинской области объявлено штормовое предупреждение с порывами ветра до 20 м/с. Жители связывают усиление ветров и пыльные бури с постоянными вырубками леса в области. В социальных сетях активно создаются группы, где людей планируют уведомлять о месте и времени спила, чтобы противостоять этим действиям. Желающие вступить оставляют свои номера.

Светлана ДИКУН

экология новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии