«Актобе» потерпел третье поражение подряд

«Актобе» потерпел третье поражение подряд, Дмитрий Шинкаренко

В гостях «Кайсар» обыграл красно-белых со счётом 3:1, сообщает City04.kz

Новость о том, что с пятикратных чемпионов Казахстана не снимут трансферный бан и до лета точно придётся играть теми силами, которые имеются, скорее не расстроила, а больше сняла напряжение. Ожидание и надежды на свежие силы не оправдались.

В рамках очередного тура «Актобе» предстояло играть с крепким «Кайсаром». Южане в этом году набрали неплохие обороты и реально могут претендовать на медали чемпионата. Пятикратные чемпионы потеряли ещё двух легионеров – в предыдущем матче травмировались Милан Радин и Хрвое Миличевич. Честь клуба предстояло отстаивать в основном воспитанникам актюбинского футбола.

В дебюте встречи гости перехватили инициативу: уже на четвёртой минуте счёт открыл Александр Марочкин. Хозяева поля бросились отыгрываться, но грамотные действия «волков» не позволили отыграться. Более того, подопечные Стойчо Младенова усилили натиск. Наиболее жаркой выдалась концовка первого тайма: на 41-й минуте счёт удвоил Асхат Тагыберген, на 43-й минуте Абай Аймбетов сокращает разрыв, а на 45-й минуте Тигран Барсегян издали забивает гол и делает счёт 1:3.

Во второй половине встречи гости отдали инициативу и играли больше на удержание счёта. «Актобе» делал попытки отыграться, однако молодым футболистам не хватало мастерства. Финальный свисток судьи зафиксировал третье кряду поражение красно-белых, а вот «Кайсар», благодаря победе, потеснил «Кайрат» и поднялся на третью строчку в турнирной таблице.

Следующий матч «Актобе» сыграет дома против кокшетауского «Окжетпеса». Матч состоится 12 мая.

- Открытая игра получилась. Этому поспособствовал первый мяч, который мы получили в самом начале со стандартного положения. Одно дело эти моменты предвосхищать, другое – их реализовывать. Тяжело найти объяснения и второму мячу. Бывают в футболе такие моменты.… Вроде бы вернулись в игру, сумели забить. Снова пропустили. Очень тяжело нам пока играть в позиционную атаку. Мы пытаемся играть с мячом, искать свои решения, заставляя соперника ошибиться. Считаю, футболисты неплохо в этом компоненте поработали. У нас было очень много перспективных подходов. Но, к сожалению, где-то не хватило мастерства, где-то чуть поторопились, - прокомментировал встречу главный тренер ФК «Актобе» Александр Седнёв.

Константин СЕРГЕЕВ

футбол чемпионат Казахстана новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии