Разрабатываются социальные карты каждой семьи

Разрабатываются социальные карты каждой семьи, Дмитрий Шинкаренко

С начала 2019 года населению оказана социальная помощь на 3,7 миллиарда тенге, передаёт City04.kz со ссылкой на Zakon.kz

На пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев рассказал, как продвигается работа по разработке социальных карт казахстанских семей

- Мы совместно с местными исполнительными органами разрабатываем социальную карту каждой семьи. До 1 июля карта будет подготовлена и будет оказана дополнительная помощь. Сейчас есть интеграция информационных систем с госорганами. Создание полностью будет завершено до конца этого месяца, - сказал он.

В целом, по его словам, с начала 2019 года оказана социальная помощь на сумму 3,7 миллиарда тенге.

- Самый главный вопрос остается, как обеспечить работой нуждающихся семей. Во-первых, нужно обеспечить их работой, во-вторых, содействовать в получении квартир. Мы должны помочь им открыть дело. Особенно для тех, кто сидит дома, в целом нужно открывать социальные рабочие места. Сейчас в республике есть хорошие проекты, - пояснил Сапарбаев.

В качестве примера он привёл «Бақытты отбасы» в Адматы, «Бала мекен» в Кызылординской области, также есть инициативы в Мангистауской области.

- Планируется увеличение объёма микрокредитования с 500 тысяч тенге до 6,5 миллиона тенге. Если это будет якорным проектом, микрокредитование будет увеличено до 21 миллиона тенге. На социальные рабочие места дополнительно будет выделены средства, - подчеркнул министр.

семья нуждающиеся бизнес новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии