Домики вспыхивали, как спички

Домики вспыхивали, как спички, Дмитрий Шинкаренко

Больше четырёх часов тушили пожар на дачах в районе Кирпичного, сообщает City04.kz

Дачные коллективы в районе посёлка Кирпичный давно стали жилыми. Многие провели газ и воду, что позволило проживать здесь весь год. Тем опаснее оказалась ситуация, которая произошла в понедельник.

Около часу дня рядом с дачами люди заметили огонь. Горел сухостой, а затем и высохшие кустарники.

- Когда начали вызывать пожарных, то пламя, разгоняемое ветром, уже перекинулось на дачные участки. Было страшно, пожар распространялся очень быстро. Домики и сараи вспыхивали, как спички, - рассказывают очевидцы.

Прибывшие на место бригады противопожарной службы сразу же присвоили возгоранию третью сложность, которая позже переквалифицировали в четвёртую. На место тушения стянуты 16 единиц техники, работали свыше 150 человек. К четырём часам дня огонь успел распространиться на 40 гектаров и охватил дачные участки сразу шести коллективов. На помощь уже имеющимся силам, стянуты и дополнительные: технику предоставили рельсобалочный завод, ВИСВО, лесное хозяйство, аэропорт…

- Полностью пожар потушен в 17:46. Эвакуировали 37 человек. К счастью, жертв и пострадавших нет. Сейчас на месте работает специальная комиссия, которая и установит причины возгорания. По предварительным данным, сухостой загорелся от сварочных работ, которые велись в это время на одной из дач, - прокомментировали в пресс-службе ДЧС Актюбинской области.

Константин СЕРГЕЕВ

пожар дачи новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии