Ничего святого: обокрали ветерана

Ничего святого: обокрали ветерана, Алдрапекова Альбина

В преддверии дня Победы обокрали ветерана в Алматы, передает City04.kz

Несколько дней назад в Алматы две женщины обманным путем проникли в квартиру ветерана ВОВ и вынесли оттуда крупную сумму денег.

По словам 91-летнего ветерана Василия Кокарева, гостьи сообщили о скором визите школьников, которые собираются прийти с поздравлениями. Одна из них отлучилась в уборную, после чего обе вежливо попрощались и ушли.

"Подозрение какое-то было. Я документы свои взял, пошел положил, смотрю - деньги, думаю, на месте. А она половину взяла, половину оставила. Я об этом потом уже узнал. Документы положил и спокойно сижу", - говорит Василий Кокарев.

Пропажу трех тысяч долларов и 500 тысяч тенге обнаружили лишь на следующий день. Дочери ветерана позвонил незнакомец и сообщил о найденных документах, которые изначально лежали с деньгами.



"Мне, когда показали, действительно, это мой паспорт и мой конверт со всеми документами, там копии лежали. После этого я поехала домой, посмотрела и, конечно, увидела, что денег нет. У него даже нигде не мелькнуло, что его просто обманывают. Хотелось бы предупредить как можно больше пожилых людей, чтобы такого ни с кем не случилось больше", - говорит Ольга Соловьева.


В управлении социального благосостояния напоминают , что все выплаты к 9 мая производятся автоматически. Специалисты не проводят подомовой обход, чтобы собрать дополнительные документы и справки.

Дочь подло обманутого ветерана Великой отечественной войны написала заявление. Камеры видеонаблюдения, к слову, запечатлели лица предполагаемых воровок. Их опознал и сам ветеран.

В полиции обещают задержать подозреваемых как можно скорее, и вернуть собственность ветерана.

"На День Победы мне испортили настроение, наплевали мне в душу и осрамили мне праздник Победы", - говорит ветеран.

Тамила Каримова

ветеран победа кража берегись вора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии