«Этот день мы приближали, как могли…»

«Этот день мы приближали, как могли…», Дмитрий Шинкаренко

В день Победы жителей и гостей города ждут театрализованные постановки, концерты и фейерверк, сообщает City04.kz.

Традиционное шествие «Бессмертного полка» власти города отменили, однако позже определили места, где можно почтить память ветеранов и прийти с фото своих погибших бабушек и дедушек. Таких в Актобе набралось тринадцать.

Начнётся праздник с церемонии возложения цветов: ровно в девять утра в разных частях города почтут минутой молчания тех, кто ценой жизни защищал Родину. Торжественные

Мероприятия пройдут у Вечного огня, у Мемориального комплекса имени А.Молдагуловой, у Аллеи героев, у Братской могилы, у бюста Алии Молдагуловой и на площади памятника «Пушка».

Основные мероприятия намечены в парке первого президента, где аким области поздравит актюбинцев с праздником. С 10:30 до 13:00 здесь будет развёрнута полевая кухня, где гостей угостят солдатской кашей, силами различных коллективов покажут театрализованное представление на военную тематику. Кстати, военно-полевые кухни также будут работать и возле «Керуен Сити» и в парке имени Пушкина.

Возле стелы, что напротив парка, можно будет увидеть транспортную военную технику. Для тех, кто захочет запечатлеть себя и своих родных, будут работать фотозоны.

С 10 часов утра гостей также ждут на площадках в «Ретро парке», на городском арбате, в парке «Победы».

Продолжится праздник вечером - с 20:30 до 22:30 в парке президента пройдёт концерт, а в 22:30 начнётся фейерверк.

Константин СЕРГЕЕВ

день Победы мероприятия новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии