Дороги, дороги, их осталось немного

Дороги, дороги, их осталось немного, Алдрапекова Альбина

Глава области уволил ответственного за дороги, передает City04.kz

Сплошная критика и возмущение разбитыми дорогами не на шутку рассердили акима актюбинской области Ондасына Уразалина. На ремонт автомобильных дорог ежегодно тратят миллиарды, но асфальт тает весной вместе со снегом, плавится от солнца и вообще во всем виноваты люди с лишним весом. Эти и другие комментарии в социальных сетях заставили отреагировать главу региона.



Ондасын Уразалин, аким Актюбинской области: - Руководитель управления дорог Аязбай Усмангалиев увольняется с работы. Замакима области Серик Туленбергенов и замакима города Ибраим Кузбаев также увольняются. Вы меня слышите? - Вот здесь ямочный ремонт был, провалились опять ямы.

Впрочем, показательное увольнение жителей не впечатлило. Актюбинцы уверены – на их место придут такие же бесполезные сотрудники.Кто это будет, и будет ли от них польза, пока не известно. В этом году на ремонт зарезервировано 17 миллиардов тенге из областного бюджета, 500 километров дорожного полотна собираются привести в порядок.

Одни и те же компании выигрывают тендеры из года в год. Чиновники судятся с ними за недобросовестную работу, но это не меняет ситуации. Увеличиваются только суммы, выделяемые на ремонт и строительство дорог.

Светлана ДИКУН

дорога аким асфальт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии