«Синегорцы» без труда одолели «Актобе»

«Синегорцы» без труда одолели «Актобе», Дмитрий Шинкаренко

Красно-белые снова проиграли в домашнем матче, передаёт City04.kz

Череда неудач, которая преследует «Актобе, должна была прерваться именно в десятом туре. Почему именно сейчас? Потому как «Окжетпес», при всём уважении к кокшетауской команде, не соперник топ-уровня, чтобы его не обыгрывать. Должен был сыграть и фактор двенадцатого игрока, в лице тысяч истинных поклонников красно-белых. Из минусов: тренерский штаб «Актобе» не может рассчитывать на травмированных легионеров – Милана Радина и Хрвое Миличевича, поэтому в обойме остались в основном воспитанники актюбинского футбола.

Что касается «Окжетпеса», то в последних играх они набрали неплохие обороты, что даёт им право закрепиться в первой шестёрке турнирной таблицы.

С первых же минут стало понятно, что гости приехали за победой, уж слишком нагло и напористо действовали футболисты «Окжетпеса» по флангам. Впрочем, сдерживать атакующие моменты молодёжи «Актобе», во главе с ветераном Волковым, всё же удавалось.

На 32-й минуте «синегорцы» провели молниеносный проход, прострел с фланга закончился автоголом от Жамбыла Кукееева, срезавшего мяч в собственные ворота. Хозяева поля бросились было отыгрываться, однако нашим парням не хватало мастерства, а зачастую, не было видно и командной игры.

Во второй половине встречи «Окжетпес» продолжил давить. На 54-й минуте после ввода пятнистого из-за боковой, мячик полетел аккурат в штрафную площадь «Актобе». Там он нашёл ногу эстонского легионера «синегорцев» Артёма Дмитриева, который удвоил преимущество подопечных Андрея Карповича.

Незавидное положение омрачил ещё один момент: на 77-й минуте хозяева поля остались в меньшинстве, за срыв атаки удалён с поля Адилхан Танжариков. Гости начали наращивать преимущество, но потом решили отойти в защиту и действовать по счёту. Финальный свисток судьи обозначил победу «Окжетпеса» и проблему «Актобе», в следующих матчах красно-белым нужно всеми силами цепляться за победу, иначе не выбраться из числа аутсайдеров.

- Из всего надо извлекать полезные моменты. Я ничего не могу сказать своим футболистам - они стараются и делают то, что могут. К сожалению, наш функциональный ресурс истощён. Некоторые решения по стартовому составу вызваны не столько стратегической задачей, а сколько «насобирать» живых игроков. Здесь нельзя сказать, что нам не везёт или ещё что-то. Нам тяжело противостоять на этом уровне. Хочется, чтобы нам сопутствовала удача, но пока, к сожалению, этого не происходит. Нельзя иметь паническое настроение, нельзя подавлять игроков, они должны и обязаны противостоять этим обстоятельствам и ни в коем случае к ним не привыкать, - прокомментировал встречу главный тренер ФК «Актобе» Александр Седнёв.

 Константин СЕРГЕЕВ

футбол чемпионат Казахстана новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии