Народ родной, дружи со мной!

Народ родной, дружи со мной!, Алдрапекова Альбина

Дом дружбы народов Казахстана собрал на своей сцене представителей разных национальностей, передает City04.kz

В Актобе существует традиция проведения в мае фестиваля мира и дружбы «Достық әлемі». Очередной двадцатый фестиваль был посвящен Году молодежи и 150-летию города. В празднестве участвовали представители этнокультурных объединений, творческие коллективы, студенты и старейшины. Его основная цель — воспитание чувства уважения к культурным и национальным традициям народов, проживающих на территории Актюбинской области

Фестиваль был пропитан духом единства. На сцене звучали народные инструменты, песни, стихи. Каждое этнокультурное объединение продемонстрировало свои яркие национальные костюмы, танцы и обряды.

Мероприятие началось с вручения благодарственных писем представителям ЭКО и национальных творческих коллективов. Действо проводил заведующий секретариатом АНК Актюбинской области Нурбахыт Барбосынов:

«Людей всех национальностей объединяет общее, имеющее одно из важнейших понятий: Мы — народ Казахстана! И в этом Казахстан – уникальное государство с многообразием культур и религий. Этот фестиваль — праздник мира и дружбы, отсюда и тема нашего праздника — «Достық әлемі», который  символизирует отчий дом».

Актюбинская область - многонациональный регион, где дружно живут представители более 90 национальностей, работают 18 этнокультурных объединений. Возможная причина тому – особенное месторасположение региона на стыке Европы и Азии. 

Гостями и участниками праздника мог стать любой желающий. Чтобы поддержать национальный колорит мероприятия некоторые из них пришли в национальных костюмах. 

 Тамила КАРИМОВА

актобе общество жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии