Участились кражи велосипедов

Участились кражи велосипедов, Дмитрий Шинкаренко

Двухколёсный транспорт в Актобе крадут уже и соседи, передаёт city04.kz

Вот уже третий год с наступлением летнего периода в Актобе становятся актуальными кражи велосипедов. Как правило, местами совершения «угона» являются подвалы и подъезды многоквартирных домов.

В полиции подчёркивают, что успех в раскрытии таких преступлений, зависит от своевременного обращения потерпевшего к стражам порядка. Чем быстрее это произойдёт, тем выше вероятность положительного исхода. Например, на днях из сарая, расположенного во дворе дома по улице Вавилова, украли велосипед за 70 тысяч тенге. В тот же день хозяин украденного транспорта обратился к блюстителям порядка.

- По подозрению в совершении преступления установлен и задержан актюбинец. Им оказался сосед потерпевшего. Похищенный велосипед изъят и возвращён владельцу. В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по статье «Кража», - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Полицейские напоминают горожанам о необходимости сохранениядокументов на велосипед. Кроме того необходимо знать серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы), а также запомнитьособые приметы (аксессуары, наклейки, царапины).

Константин СЕРГЕЕВ

кража велосипедов соседи новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии