Неутешительный вердикт для "Актобе"

Неутешительный вердикт для "Актобе", Дмитрий Шинкаренко

Ведущий эксперт в области спортивного права, юрист международной компании «SILA Internationals Lawyers» Михаил Прокопец высказался о трансферном бане пятикратных чемпионов страны, передаёт Сity04.kz со ссылкой на «SPORTINFORM».

Руководство «Актобе» обратилось за консультацией к юристам авторитетной компании. Однако, изучив дело, они вынесли свой вердикт – снять запрет на регистрацию трансферов невозможно. Это решение обжалованию уже не подлежит. Таким образом, ближайшим летом «красно-белые» не сумеют доукомплектовать состав и вынуждены будут играть тем же составом.

Неутешительный вердикт для "Актобе", фото-1

- На «Актобе» был наложен запрет на регистрацию футболистов на два трансферных окна. К сожалению, это решение ФИФА не было обжаловано своевременно в CAS в Лозанне, - поясняет ситуацию Прокопец. – Теперь этот «бан» снять невозможно.

- Тот факт, что клуб уже рассчитался почти со всеми футболистами, кому был должен, никак не может повлиять на ситуацию?

- Неважно, заплатили они или нет. Даже если бы они тому футболисту, из-за жалобы которого был наложен запрет, подарили машину или устроили его детей в хорошую школу, то это уже не имеет значения и сделать ничего нельзя. Сроки обжалования пропущены. Это факт. Хочу обратить внимание коллег из всех клубов: уже не раз говорил об этом в СМИ, система так не работает. Мы что-то нарушаем, ждем до последнего, а потом, когда наложены санкции, пытаемся все исправить. Это не работает так.

- А если ФИФА принимает решение, то в течение какого срока его можно обжаловать в CAS и почему руководители «Актобе» этого не сделали?

- На это дается 21 день сразу после того, как клуб получает полный текст решения. Не знаю причин, почему в «Актобе» это не было сделано сразу, это не моя компетенция. Сомневаюсь, что в этом виновато действующее руководство клуба, которое просто разгребает тяжелое наследство от предыдущего руководства. Как правило, такие дела идут несколько лет. Насколько я знаю, трансферный «бан» был наложен даже не столько из-за спора с футболистом Муаремом, а по совокупности за все нарушения, допущенные клубом за предыдущие годы.  Но вердикт таков, и он не утешителен – это решение ФИФА оспорить уже невозможно.

трансферное окно запрет ФК "Актобе" претензии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии