Ночью в музее будет не до сна

Ночью в музее будет не до сна, Дмитрий Шинкаренко

Актюбинские музеи приглашают провести вечер 18 мая весьма необычным способом, передаёт Сity04.kz

Вот уже несколько лет в честь международного дня музеев, хранители истории и искусства в Актобе готовят необычный подарок жителям и гостям города. Такие сюрпризы проводятся с 2011 года и получили положительные отзывы. Несколько раз музеи объединялись и организовывали совместное мероприятие. В этом году решили сделать иначе.

- С восьми вечера до полуночи для посетителей подготовлена необычная программа. Решили сделать упор на современные направления. Сюрреализм и абстракция будет представлена в работах молодой художницы Айданы Тасановой. Планируем представить инсталляции «Древо жизни», «Искусство оригами» и «Лицо в 3D», - рассказала сотрудник музея искусств Инкар Алибекова.

А ещё любителей киноискусства ждёт показ фильма о Ван Гоге и необычный парад живых картин. В целом, музработники обещают хороший вечер в приятной компании.

Интересную программу приготовили и в музее Алии Молдагуловой. 18 мая с 7 часов вечера до полуночи здесь покажут различные инсталляции на военную тематику: будут работать полевая почта, солдатская походная кухня. Помимо песен и театрализованных представлений, актюбинские поисковые отряды представят артефакты, которые удалось обнаружить в ходе раскопок мест сражений.

Константин СЕРГЕЕВ

ночь в музее акция новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии