Чей бычок без бирки?

Чей бычок без бирки?, Дмитрий Шинкаренко

За три дня актюбинские полицейские раскрыли восемь краж скота, сообщает City04.kz

Участившиеся случаи скотокрадства на территории Актюбинской области заставили полисменов усилить контроль в этой сфере. На днях блюстители закона провели оперативно – профилактические мероприятие «Скотокрад». За три дня удалось раскрыть восемь краж, шесть из которых были в категории «ранее совершённых преступлений». Также выявили 17 фактов незаконной перевозки скота и мясной продукции.

- В Байганинском районе с вольного выпаса похитили быка. Ущерб составил 150 тысяч тенге. При отработке территории участковым инспектором полиции задержан житель соседнего посёлка. У него то и изъяли чужого бычка. Аналогичная ситуация произошла в Иргизском районе, где в начале мая с местности «Тасоткел» были похищены две лошади. По подозрению в совершении этого преступления задержан житель того же района, - прокомментировал пресс-секретарь департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Стражи порядка в очередной раз напоминают животноводам о необходимости обязательного биркования и организации коллективного выпаса скота.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО

кража скота быки лошади новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии