Десятки водителей получили права без экзаменов

Десятки водителей получили права без экзаменов, Дмитрий Шинкаренко

В районах Актюбинской области задержаны коррупционеры, выдавшие водительские права без сдачи тестов, отмечает City04.kz

Всё чаще звучат мнения о том, что коррупцию в Казахстане не победить. Берут взятки, тащат с работы всё, что плохо лежит. Причём, жажда лёгкой наживы привлекает не только инспекторов, но и министров.

На днях в агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции Актюбинской области решали, какие меры предпринять по минимизации причин и условий для коррупции. Тревожные сигналы поступают из районов, где участились факты недобросовестной работы со стороны регистрационно-экзаменационных отделений (РЭО).

- Есть коррупционные риски со стороны сотрудников полиции Мугалжарского и Хромтауского РЭО. Сейчас завершилось расследование уголовного дела в отношении должностного лица. Подтвердили, что 27-и водителям он выдал водительские права без экзаменов. Интересно, что в районах доля получивших водительские права намного выше, чем в СпецЦОНе. Это доказывает наличие коррупционных рисков в деятельности районных РЭО, которые не оснащены видеонаблюдением, а автодромы и автомашины, оборудованные видеосистемой и вовсе отсутствуют, - пояснили в антикоррупционном ведомстве.

Кстати, с 1 июля этого года функции районных регистрационно–экзаменационных подразделений по выдаче водительских удостоверений и приёму экзаменов будут полностью переданы в Специализированный ЦОН Актобе.

Константин СЕРГЕЕВ

водительские права экзамены новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии