«Актобе» вырвал ничью в Талдыкоргане

«Актобе» вырвал ничью в Талдыкоргане, Дмитрий Шинкаренко

Красно-белые прервали серию поражений и добыли боевое очко в матче с «Жетысу», сообщает City04.kz

В рамках очередного тура пятикратные чемпионы Казахстана отправились в гости в Талдыкорган, где предстояла встреча с «Жетысу». Соперник, возглавляемый известным отечественным тренером Дмитрием Огаем, в этом году набрал неплохие обороты, заявив о своих намерениях бороться за бронзовые награды.

«Актобе», после четырёх поражений подряд, нужно было срочно выбираться из психологической ямы. Короткая скамейка запасных, отсутствие ряда травмированных игроков, вынудила коуча красно-белых Александра Седнёва привлечь к матчу и футболиста «Актобе-Жаса» Рустама Сахибова.

Матч начался с взаимных контратак. Первыми ворота Рамиля Нурмагамбетова проверили хозяева поля – хавбек Рауль Джалилов прорвался по флангу и нанёс мощный удар, однако мяч просвистел выше ворот. Ответ последовал незамедлительно: Шурыгин неплохо пробросил на Абата Аймбетова, но нашему форварду помешали ударить защитники семиреченцев.

К середине первого тайма игра потеряла активный темп и перешла в спокойное русло. На перерыв команды должны были уйти с ничейным результатом, но на 44-й минуте «Актобе» сами себе привезли гол. После очередной атаки со стороны «Жетысу», кипер красно-белых не смог удержать мяч в руках, а на добивание первым успел Айбар Жаксылыков. 1:0 – «Жетысу» повёл в счёте.

Во втором тайме подопечные Седнёва усилили натиск, да настолько, что «Жетысу» могли и проиграть. На 76-й минуте лучший бомбардир «Актобе» Абат Аймбетов сумел сравнять счёт, а на 80-й он же едва его не удвоил, подвела неточность.

Свисток судьи зафиксировал боевую ничью в Талдыкоргане. «Актобе» по-прежнему находятся на последнем месте, но уже с минус пятью очками.

- Тяжёлый матч. Много единоборства на поле, никто не хотел уступать. Думаю, что сегодняшний матч мы провели не лучше и не хуже качеством, чем предыдущие. То есть где-то у нас происходит стабилизация игры. Мы чётко понимаем, чего нам не хватает. Я очень рад, что футболисты находят у себя функциональный резерв. Особенно непросто молодым нашим ребятам. Пропустив мяч в раздевалку, мы ни в коем случае не запаниковали и не бросили играть. Ждали своего шанса в атаке. Верили и надеялись, что мы можем его использовать. Так и случилось. Мы должны играть с позиции своих аргументов. Не только противостоять каким-то качествам соперника, но и играть с позиции своей игры, - прокомментировал главный тренер «Актобе» Александр Седнёв.

Константин СЕРГЕЕВ

футбол чемпионат Казахстана новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии