Журналистов судили за оскорбление полиции

Журналистов судили за оскорбление полиции, Алдрапекова Альбина

На этой неделе прошел суд над журналистами в Костанае по делу о «защите чести и достоинства» передает City04.kz  со ссылкой на сайт Tobolinfo

Журналистов местной «Нашей газеты» суд Костаная обязал выплатить 300 тысяч тенге морального вреда сотруднику полиции за не понравившиеся ему слова. Кроме того, в своем исковом заявлении полицейский требовал от журналистов извиниться перед всеми, кто носит погоны, пишет издание.

По данным сайта, журналисты Татьяна Назарук и Ольга Лихограй освещали уголовное дело в отношении местного предпринимателя Александра Зайченко. «В этом непростом и запутанном процессе» потерпевшая не раз упоминала имена сотрудников УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью), которые звонили ее супругу и оказывали на ее мужа давление, и «журналисты не могли не упомянуть их в своих материалах», пишет издание.

«Эти слова, опубликованные на страницах газеты, задели полицейского. Также не оставили равнодушным его слова и другой журналистки Ольги Лихограй. "Не проверив ранее опубликованную информацию, продолжила публично обвинять его в коррупционных правонарушениях", — написано в исковом заявлении», — пишет издание.

Здесь же сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью Андрей Болотских «подчеркивает, что сведения, распространенные ответчиком, недостоверны, порочат его честь и достоинство, поскольку не соответствуют действительности». «Мол, они носят негативный характер и повлияли на его деловую репутацию и репутацию семьи», — пишет Tobolinfo.

Судья Бахытгуль Канкулова, выслушав доводы обеих сторон, вынесла решение признать сведения, опубликованные 15 мая в газете, порочащими честь и достоинство и не соответствующими действительности, а также удовлетворить иск Болотских частично. Представители редакции намерены обжаловать решение в областном суде.

ЖУРНАЛИСТЫ СУД НОВОСТИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии