"Боевое крещение" молодых солдат

700 солдат призванных весной этого года в воинские части регионального командования «Запад» «понюхали пороху», прошли «обкатку танком» и впервые преодолели армейскую полосу препятствия передает City04.kzпо информации пресс-службы Министерства обороны РК

Во время весенней призывной кампании воинские части регионального командования «Запад» в Актау, Атырау и Актобе пополнились на 700 молодых солдат. Приехав в часть, солдаты познакомились с командным составом, узнали историю воинской части. Опытные офицеры и сержанты помогают новичкам адаптироваться в незнакомых условиях и обучают азам воинской службы.

В начале солдаты прошли курс теоретической подготовки, где изучали основные правила стрельбы из стрелкового оружия, технику безопасности. После чего прошли учебные стрельбища.



Кроме того, солдаты разведывательных подразделений перед принятием воинской присяги прошли «тропу разведчика» и «обкатку танком». Здесь солдатам нужно было по очереди запрыгнуть в окоп, спрятаться там под проезжающей бронетехникой, бросить в него гранату и атаковать его с тыла.

За 24 дня начальной подготовки солдаты должны понять предназначение воинской службы, общие обязанности военнослужащих, обязанности дневальных, выучить распорядок дня и общее устройство военной техники.

Светлана ДИКУН

военкомат призыв власть воинская часть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии