Слепым ремонт не нужен?

Слепым ремонт не нужен?, Алдрапекова Альбина

Акимат слеп и глух к проблемам "общества слепых" в Актобе, передает City04.kz

В старой части города Актобе, по адресу Оренбургская 11, располагается неприметное одноэтажное здание 1952 года постройки. Попадая внутрь невольно содрогаешься: обшарпанные стены, выкрашенные синей краской, старые деревянные двери, которые вот-вот упадут, советский актовый зал с обшарпанными сиденьями, а пол уложен потрескавшейся кафельной плиткой с огромными проплешинами.

Слепым ремонт не нужен?, фото-1

С 2004 года здесь находится «Городской дом культуры казахского общества слепых», организованный городским управлением культуры и развития языков. Более тысячи инвалидов по зрению состоят в этом обществе, проводят здесь праздники, ходят на различные мероприятия и учатся чему-то новому.Здание находится в аварийном состоянии, в связи с чем представители организации вынуждены обращаться за помощью в социальные сети.

«Я работаю здесь не так давно, но уже полюбила это место, сама являюсь инвалидом по зрению первой группы» - рассказывает Назым Журымбай, музыкальный руководитель Дома культуры – «Говорят, что в 2017 году здесь делали косметический ремонт, но этого не видно. Сама я в то время училась в Жубанова, потому полностью с ситуацией не знакома. Что касается нынешнего состояния, то мы ездили на прием к заместителю акима, писали письмо в акимат с просьбой рассмотреть наше обращение. Ответа мы так и не получили, потому вынуждены были обратиться к людям через паблик Зелло Актобе с просьбой о содействии в ремонте»

Желающие помочь могут обращаться по номеру : 87767681068.

Подготовила Светлана ДИКУН

СЛЕПЫМ РЕМОНТ НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии