Кишечная палочка не дремлет

Кишечная палочка не дремлет, Алдрапекова Альбина

Нарушение санитарных норм обнаружили в школьной столовой, передает City04.kz

В конце прошлого месяца в актюбинской школе-гимназии № 9 отравилось двадцать человек и учитель иностранного языка. Все они обратились в инфекционную больницу с жалобами на боли в животе и рвоту. У них была обнаружена кишечная инфекция.

По словам заместителя начальника отдела охраны общественного здоровья города Актобе Айсауле Уралбаевой, ЧП произошло после того, как ученики с учителем посетили школьную столовую. Какие конкретно продукты вызвали отравление, в акимате Актобе не сообщили, предположительно, это могли быть булочки и соки, пишет портал «Мой город».

Проверка школьной столовой городской СЭС, проведенная сразу после происшествия, показала, что арендатор столовой начал работу в учебном заведении только в первых числах апреля. При этом неясно, как администрация школы допустила к обслуживанию детей предпринимателя, у которого не было даже заключения местной санитарно-эпидемиологической службы.

"К предпринимателю буду принимать меры. Мы написали письма в городской отдел образования и акимат, чтобы также приняли меры к директору школы, который разрешил арендатору работать без нашего заключения", - отметила Айсауле Уралбаева.

Также в процессе проверки установлен еще целый ряд нарушений. К примеру, у арендатора столовой отсутствовали документы, подтверждающие качество используемых при приготовлении блюд рыбного фарша и мяса курицы.

В связи с вышеизложенным, суд города Актобе оштрафовал арендатора на 825 тысяч тенге, а директор учебного заведения получила строгий выговор.

Нарушение санитарныЕ нормЫ школьнАЯ столовАЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии