В Атырау можно будет доехать быстрее

В Атырау можно будет доехать быстрее, Дмитрий Шинкаренко

Автодорога республиканского значения «Актобе-Атырау-гр.РФ (на Астрахань)» расширится до девяти метров. Завершатся работы к 2021 году, передаёт City04.kz

О реконструкции дороги республиканского значения, протяжённостью 319 км говорят с 2016 года, однако только сейчас началась активная фаза её строительства.

- После реконструкции автодорога будет переведена с III технической категории на II. Проезжую часть расширим до девяти метров, а скорость движения станет до 120 км в час. Трассу поделили на семь участков, один из которых уже завершён, строительно-монтажные работы ведутся на четырёх участках (230 км). Реконструкция международного транзитного Коридора позволит увеличить транзитный поток и товарооборот между Казахстаном, Китаем, Россией и Западной Европой, а также улучшит условия автомобильного транспорта для населения и местного предпринимательства, - отметили в «Казавтожоле».

Помимо республиканских средств, дорогу финансируют и международные институты. Например, займы на определённые участки взяты в Азиатском банке развития.

Дорога от Актобе до Кандыагаша будет относиться к первой технической категории с четырёхполосным движением. Проект на два участка 11-52 км и 52-100 км сейчас на стадии определения подрядчиков.

Напомним, полное завершение реконструкции трассы «Актобе-Атырау-граница РФ» планируется в 2021 году.

Константин СЕРГЕЕВ

реконструкция дороги новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии