Токаев в Актобе: как это было

Токаев в Актобе: как это было, Алдрапекова Альбина

Касым-Жомарт Токаев, не смотря на плотный график и предвыборную гонку, посетил Актобе, передает City04.kz

Напомним, вчера президент прибыл в Актобе с рабочей поездкой. Глава государства посетил индустриальные предприятия и встретился с общественностью.

Одним из промышленных объектов, который посетил Касым-Жомарт Токаев, стал Актюбинский завод ферросплавов. Здесь ему показали, как выглядит технологический процесс и рассказали о производственных показателях последнего времени.

Также главе государства презентовали проект "Народный контроль". Для обеспечения соблюдения техники безопасности и охраны труда на предприятии, в рамках проекта привлечены люди с ограниченными возможностями. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул социальную составляющую проекта и высоко оценил результаты его внедрения.

"Мы будем поддерживать эту инициативу, эта работа очень полезная и нужная, потому что производство связано с травматизмом. Проект имеет важное значение, он обеспечивает социальную вовлеченность работников", - отметил президент Казахстана.

Затем, главу государству проинформировали о ходе строительства завода ТОО «Зерде-Керамика Актобе» по производству керамогранита и керамической плитки. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 9,2 миллиарда тенге.

Президенту Казахстана доложили о реализации госпрограммы индустриально-инновационного развития, модернизации промышленности и развитии малого и среднего бизнеса. Касым-Жомарт Токаев также заслушал информацию о деятельности крупных промышленных объектов области, в том числе нефтедобывающей компании АО «СНПС-Актобемунайгаз» и предприятия по строительству ветроэлектростанций ТОО «ARM WIND».

Обращаясь к руководителям компаний, глава государства обратил внимание на необходимость ежегодного повышения оплаты труда работников, увеличения доли казахстанского содержания в закупаемых товарах и услугах. Президент подчеркнул важность создания вокруг крупных предприятий пояса для развития малого и среднего бизнеса.

По итогам посещения Касым-Жомарт Токаев поручил руководству области принять комплексные меры по дальнейшему привлечению в регион инвестиций.

Побывал президент и в тепличном комплексе, где выращивают до 3 000 тонн овощей в год. А на встрече с общественностью речь зашла о дорогах в области. Как выяснилось, Токаев прекрасно осведомлён, что половина из них в ужасном состоянии. Он поручил привести трассы в порядок в ближайшие шесть лет. А вот с медиками поделился хорошими новостями. Обещал поднять зарплату и статус врачей.

В 2019–21 годы на строительство организаций в семи регионах будет выделено около 120 миллиардов тенге. Полное оснащение необходимым медицинским оборудованием – в первую очередь районных больниц, поликлиник – должно быть завершено до конца 2020 года, то есть времени у нас немного. Но работы достаточно, - отметил президент.

ТОКАЕВ ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ВЫБОРЫ 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии