Владельцы ломбардов сотрудничают с полицией

Владельцы ломбардов сотрудничают с полицией, Дмитрий Шинкаренко

Попытка сдать краденый телефон в ломбард, обернулась для актюбинского воришки неудачей, сообщает City04.kz

Практически каждый сталкивается с предложением о покупке какого-нибудь товара с рук. Речь идёт не о бабушках, торгующих возле рынков, а о лицах (зачастую нелицеприятного вида), которые предлагают приобрести сотовые телефоны или другую технику. После того, как «торговцы» не находят клиентов, они направляются в ломбарды и сдают мобильники по дешёвке. Последний вариант используют в самых крайних случаях, ведь с августа прошлого года между департаментом полиции и владельцами ломбардов подписан меморандум о сотрудничестве.

Тем не менее, на днях произошёл именно такой случай. Мужчина заметил открытое окно в «Ниве», припаркованной возле одного из торговых домов. В салоне лежал дорогой телефон, на который и позарился злоумышленник. В тот же день он сдал похищенное в ломбард. Владелец заведения тут же сообщил в полицию. По этому факту проводится досудебное расследование по статье «Кража».

- Мы снова просим жителей и гостей города быть бдительными и не осуществлять покупки в неустановленных местах и у неизвестных лиц. Напоминаем, что приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём, карается уголовным наказанием, - заявили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Константин СЕРГЕЕВ

кража телефонов ломбарды новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии